• Created Date: 21 Sep 2015

El presidente Guillermo Fernández Vara entrega el premio Almirez al chef César Ráez

 

El premio Almirez reconoce el tesón y la perseverancia" en la defensa de los productos agroalimentarios extremeños a través de la cocina.

El chef César Ráez Merchán, propietario del restaurante Torre de Sande y Castillo de la Arguijuela, así como presidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (Acocyrex), ha recibido el Premio Almirez en el marco de GastroFIAL, en la Feria Internacional de Alimentación (FIAL), que se celebra en Don Benito (Badajoz).

Dicho premio, que celebra su segunda edición, ha sido fallado por los miembros de Acocyrex y entregado por el presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara.

Se trata de un premio otorgado al "reconocimiento, el tesón y la perseverancia" en la defensa de los productos agroalimentarios extremeños a través de la cocina.

El pasado año resultó premiado Manuel Espada Herrera, jefe de cocina del restaurante Eustaquio Blanco de Cáceres, informa en una nota de prensa la organización.

Tras recoger el galardón, César Ráez ha señalado que es un honor recibir este premio "sobre todo cuando es fallado por compañeros de profesión".

El chef ha recordado que hace más de 25 años que llegó a Extremadura por lo que ha asegurado sentirse "profundamente" extremeño. "Se me llena la boca al hablar de la gran despensa extremeña, en variedad y calidad, y me siento privilegiado de poder trabajar con ésta", ha añadido.

A título personal y como presidente de la Acocyrex, ha indicado que "siempre" estará con la cocina extremeña, a la vez que ha agradecido a la Institución Ferial de Extremadura (Feval) la organización de FIAL, "que enriquece como profesionales y ayuda a seguir abriendo caminos en un mundo donde hay que continuar conociendo, creciendo, aprendiendo", ha dicho.

Hazte socio

Para poder asociarse se requiere ser un cocinero o repostero que realiza su actividad profesional.

ASÓCIATE

DONDE ESTAMOS

logoweb

C/ Conde Nº 3
Cáceres

Tel: 927 700 301